帝国下载系统 全面免费
  首页 > 法律论文
 
天津公益讼师团:用司法为疫情之下的企业“护航”
作者: 发布时间:2020-03-21 16:48:24 来源:本站

  新华社天津3月21日电(记者白佳丽)劳动用工、工资发放、合同履行……疫情之中,一系列衍生问题让企业主们犯了难。为了让他们更加了解疫情期间相关政策和法律,顺利复工复产,天津市司法局组建了公益法律服务“百人团”,随时随地提供法律服务。

  冯莉和樊珊珊作为公益律师团的成员,发现复工复产初期,一些企业主对于复工的相关政策并不完全掌握□□□,对需要进行的复工准备也不明确。于是两位律师开始对天津市一些企业进行复工政策解读,并及时解答法律问题咨询。

  “天津市北辰区一家汽车配件生产企业通过我们的政策解读,于2月23日就顺利得到了复工复产的批准文件,并及时做好了食堂改造、员工宿舍隔离单间、厂区办公区全面消毒、口罩配备、门岗登记、体温检测等工作。”冯莉说。

  而张颖律师面对的□□□,则是银行机构担忧□□□□,网点营业后可能面临体温异常客户强行进入网点公共区域□□□□,影响网点正常经营。其中□□□□,对于“体温异常人员”的应对措施,银行机构并不明确,需要及时补充这一“空白地带”。

  张颖团队按照天津市的防控要求,为银行机构制定了《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间体温异常客户的处理指引》,界定了体温异常客户的范围,对体温异常客户的处置步骤、报备流程及后续营业网点消毒处理进行了明确□□□,为银行网点机构处理突发情况提供了参考。

  据天津市司法局统计,截至目前,天津市公益法律服务团共为企业复工复产提供法律意见建议1200多件次,为群众提供法律咨询服务30000多人次。(完)返回搜狐,查看更多

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·弘一法师刺血镜心现身厦门?文史  (2020-03-21)
 ·文史(汉语词语)_百度百科  (2020-03-21)
 ·文史--公民网  (2020-03-21)
 ·2020年中邦传媒大学:艺考初试考  (2020-03-15)
 ·华人文史劳动家将到马来西亚芙蓉  (2020-03-15)
 ·禁行更要禁意!为杜绝滥食野活络  (2020-03-15)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·李湘直播涉嫌违法网红带货同
·百度大白 - 环球最大中文互动
·百度贴吧——环球最大的中文
·叙永县公法局发展公法供职优
·天津公益讼师团:用司法为疫
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved