帝国下载系统 全面免费
  首页 > 法律论文
 
违反邦内防疫原则这些境外回邦职员被法令制裁
作者: 发布时间:2020-03-24 22:16:54 来源:本站

  3月1日至7日,河南郑州郭某鹏乘坐多个航班,经阿联酋阿布扎比转机,往返北京和意大利米兰;3月7日,由北京西站乘坐K267次列车返回郑州;8日、9日,多次乘坐地铁上下班。3月10日,民警在工作中发现辖区内居民郭某鹏近期存在出入境情况,向其核实□□,郭某鹏拒不承认。3月11日,郭某鹏被确诊,同日,郭某鹏因返回郑州后隐瞒境外旅居史,涉嫌妨害传染病防治罪□□□,公安机关已立案侦查。

  3月4日,湖南省常德市武陵区府坪街道某小区卜某乘飞机从泰国回国,回国前未提前告知相关单位□□,回国后也未第一时间主动报备。3月5日至11日,卜某不遵守隔离规定,多次私自外出。11日,派出所及社区人员找到私自外出的卜某时,其辩称系2月27日从境外归国,意图刻意隐瞒3月5日归国经历。随后卜某被送至隔离点集中隔离,且核酸检测呈阴性。卜某对其拒不执行人民政府紧急状态下的决定、命令的违法行为供认不讳□□□,被依法行政拘留5日。

  3月4日□□,廖某君、廖某海等两家一行8人自意大利乘机抵达北京首都国际机场。其中,廖某君、廖某海等4人被北京市确诊为新冠肺炎病例。经查,2月下旬以来□□,廖某君、廖某海相继出现发热、干咳等症状□□□,在登机前使用药物退烧降温。家庭成员中存在不如实填写《中华人民共和国出/入境健康申明卡》的情形,给同机人员造成传染风险。3月6日,北京顺义公安分局以廖某君等人涉嫌妨害传染病防治罪□□,依法开展立案侦查。

  3月13日,长居美国马萨诸塞州的渤健美国公司员工黎某□□,在得知自己确诊后与丈夫和孩子从美国洛杉矶抵达北京。黎某在登机前曾服用大量的退烧药,并对乘务人员隐瞒自己的病情,直到临近飞机落地前才告知真实情况。随后,黎某被北京市归为确诊输入病例,黎某丈夫洪某某也被诊断为确诊病例。3月16日□□□,北京顺义公安分局以涉嫌妨害传染病防治罪,对黎某立案侦查。3月20日□□□,渤健生物中国官方宣布解雇隐瞒病情私自从美国乘机返回北京的员工黎某。

  澳大利亚籍华人女子梁某妍3月14日由首都机场入境进京□□,工作居留许可有效期至2020年9月5日。返京后梁某妍不按规定居家隔离外出跑步且不戴口罩。面对社区防疫人员劝说□□□□,梁某妍不听劝告并大喊“救命骚扰”□□,社区人员随后报警处理。3月18日,北京市公安局出入境管理局对梁某妍作出了注销工作类居留许可、限期离境的处罚。梁某妍所在的拜耳公司也对其辞退处理。

  3月16日,最高法、最高检、公安部、司法部、海关总署联合印发了《关于进一步加强国境卫生检疫工作 依法惩治妨害国境卫生检疫违法犯罪的意见》,梳理出6类可能定罪入刑的妨害国境卫生检疫行为,包括拒绝执行海关依照国境卫生检疫法等法律法规提出的健康申报、体温监测、医学巡查、流行病学调查、医学排查、采样等卫生检疫措施□□,或者隔离、留验、就地诊验、转诊等卫生处理措施的;不如实填报健康申明卡等方式隐瞒疫情□□□□,或者伪造、涂改检疫单、证等方式伪造情节的。

  入境人员瞒报境外行程、个人身体状况等内容,就意味着违反了国境卫生检疫规定,造成严重后果、构成犯罪的,还会面临刑事处罚。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·李湘直播涉嫌违法网红带货同
·百度大白 - 环球最大中文互动
·百度贴吧——环球最大的中文
·叙永县公法局发展公法供职优
·天津公益讼师团:用司法为疫
·《民总》中法定代外人职务侵
·每天三十名讼师二十四小时正
·漳州首个退伍武士法令援助管
·瞒报?必要要负功令负担!
·安控科技:2020年第二次权且
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved