帝国下载系统 全面免费
  首页 > 法律论文
 
黄东讼师:内秀于心、外毓于举动法令崇奉发愤前行
作者: 发布时间:2020-05-02 04:04:27 来源:本站

  中新网上海新闻5月1日电(李玉)日前□□□□,宝山区公示创新创业优秀人才候选对象,上海筑业律师事务所主任黄东以青年尖子人才上榜。作为一位80后律师□□,在上海这片创业的热土上,正通过不懈的努力□□□,实现自己的职业梦想。

  出生于书香门第的黄东,从小有梦想、有追求,学习努力□□□,一直是班上的“学霸”。在2004年获得法学学士学位后,他深入实业经济,学习经营管理,从事了多种行业,在企业里历练了一番。由此□□□□,他深谙企业经营门道,颇接地气。缘于对法律专业的热爱,工作繁忙的黄东丝毫不放松,利用业余时间钻研苦读,终于在2009年通过了国家司法考试。他毅然辞去待遇丰厚的工作□□□□,成为一名专业律师。

  作为一名专注于刑事辩护、争议解决的律师□□□□,黄东在近十年的律师从业生涯中□□□,总是将专业、敬业、职业展现得淋漓尽致□□□,让客户放心、安心、暖心。他的沉着冷静、分析判断能力,受到委托人广泛认可。

  黄东律师几乎没有节假日及周末休息,不是在出庭,就是在准备出庭的过程中。法庭上的激昂抗辩、旁征博引,不过是他庭前日夜准备、调查取证、反复推演的成果。

  博学之、笃行之、慎思之、明辨之□□□,黄律师具备了勤奋、专业、睿智、严谨、稳重的特质。为进一步丰富知识内涵、提高执业能力,他考入复旦大学□□□,攻读法律硕士学位。同时不断地参加各种论坛、研修班、训练营□□,以提升职业素养和眼界格局。

  黄东的律师业务专注于两个方向:刑事辩护和企业的刑事合规、民商事案件争议解决。在先后办理的上百起案件中,不乏大量成功案例。诸如“丁某生产、销售伪劣柴油一案判处缓刑”“某保健品公司董事长徐某诱骗老年人高价购买保健品诈骗罪”“上海某财富公司董事长李某非法吸收公众存款罪”“宿迁监察委成立调查第一案□□□,宗某贪污罪、行贿罪、非法拘禁罪”“上海某公司承揽加工模具合同纠纷案”“动迁安置房‘三改五’遭遇限购政策案”“某企业主非婚生子女遗产继承案”等。

  2018年,黄东先后获颁“全国青年律师领军人才综合训练营(第十期) ‘全国领军人才’结业证书”“上海青年律师领军人才综合训练营(第四期)‘上海领军人才’结业证书”等。

  黄律师的专业能力受到许多委托人的赞赏。在近日受理的一起“入户盗窃”认罪认罚案件中,由于黄东的坚持和努力,突破了认罪认罚具结书中的量刑建议。经过两次庭审,法院合议庭判决被告人单处罚金3000元,免除自由刑。这种结果在司法实践中是十分罕见的。

  黄律师还是个“热心肠”,热心公益,帮助他人。2019年8月,在云南迪庆州扶贫帮困活动中,个人公益捐赠25000元,在今年的新冠疫情期间,他第一时间向家乡捐赠5000元,用于防控疫情一线;将储存的口罩送给身边的同事、同学和朋友,所在律所也多次为疫情严重地区捐款捐物。

  今年2月,黄东赴高新技术产业基地及工业园参访10多家企业□□,对疫情之下企业法律风险及履行商务合同给出律师意见。这种主动践行社会责任、投身公益法律服务,在上海筑业律师事务所已常态化□□□,树立了勇于担当、积极作为、服务社会的律所形象。

  黄东在自己的办案随笔中写道:你办的不是案件□□□,而是别人的人生,更是律师自己的人生。即使是一个普通的认罪认罚案件,辩护人仍须坚持法律信仰,助力司法机关公正司法。“小案件”可以展现律师的“大担当”。(完)

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·美莱依然兴起正走向寰宇的中邦医  (2020-05-02)
 ·美莱华南旗舰院成中邦新一代医学  (2020-05-02)
 ·美莱以专业引颈中邦医学美容一向  (2020-05-02)
 ·陈邦强院士:医学界“捧青年”正  (2020-04-30)
 ·4月29日海南无新增确诊病例66人采  (2020-04-30)
 ·医学教师:奥运来岁不太不妨准期  (2020-04-30)
 ·疾讯]金域医学发外2019年年度分红  (2020-04-29)
 ·4月发文:2020考研邦度线揭橥:医  (2020-04-29)
 ·化难题为时机加快企业进化仁东医  (2020-04-27)
 ·浙江新增无症状濡染者1例为湖北输  (2020-04-27)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·李湘直播涉嫌违法网红带货同
·百度大白 - 环球最大中文互动
·百度贴吧——环球最大的中文
·叙永县公法局发展公法供职优
·天津公益讼师团:用司法为疫
·《民总》中法定代外人职务侵
·每天三十名讼师二十四小时正
·漳州首个退伍武士法令援助管
·瞒报?必要要负功令负担!
·安控科技:2020年第二次权且
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved