帝国下载系统 全面免费
  首页 > 法律论文
 
吴忠诚现村(居)“执法管家”全掩盖
作者: 发布时间:2020-05-17 09:09:57 来源:本站

  “针对张某的爽约行为,村里可以向法院申请强制执行。”近日□□□□,宁夏韩烈律师事务所律师柴丽来到青铜峡市叶盛镇正闸村,帮助村委会拟写了强制执行申请书。

  2011年,张某承包正闸村集体土地35.18亩,至今尚欠2017年至2019年部分土地承包费及土地流转费共计9.15万元。村委会多次催要□□,张某以各种理由推拖拒付。2019年7月,柴丽到正闸村担任一村(居)一法律顾问服务,在调查案件事实的基础上□□□□,建议村委会通过诉讼途径解决该问题,并帮助拟写了民事起诉状。

  此后,在法院的主持调解下□□□□,村委会与张某达成调解协议:张某分3次支付所欠承包费及土地流转费9.15万元。然而,张某并未如期履行法律义务□□,柴丽建议村委会向法院申请强制执行。

  2018年,吴忠市开展一村(居)一法律顾问工作以来,将之列入公共法律服务体系建设重点,采用“援助律师+执业律师+基层法律服务工作者、法律服务志愿者”的模式,引导村民通过法律途径维护自身合法权益。

  “一村(居)一法律顾问工作□□,不但让群众有了家门口的‘法律管家’,还改变了群众的法律观念。”吴忠市司法局负责人说。目前,吴忠市602个村(居)已实现法律顾问全覆盖,共有23家律所的200余名律师担任村(居)法律顾问,为村(居)提供土地政策、工伤赔偿等法律咨询3000余人次,化解矛盾纠纷600余次,为村“两委”提供法律意见建议800余次。(记者 马忠)

吴忠诚现村(居)“执法管家”全掩盖

吴忠诚现村(居)“执法管家”全掩盖

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·文水县刘胡兰镇举办2020年新申领  (2020-05-05)
 ·吴亦凡依旧中邦人吗?从我司法律  (2020-04-23)
 ·重庆巩固校园周边都邑处分规律囚  (2020-04-17)
 ·法律行政供应精准高效法令办事  (2020-04-15)
 ·邦度移民处置局:违反中王法律准  (2020-04-11)
 ·法学专家:依据美公法律瑞幸或败  (2020-04-08)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·李湘直播涉嫌违法网红带货同
·百度大白 - 环球最大中文互动
·百度贴吧——环球最大的中文
·叙永县公法局发展公法供职优
·天津公益讼师团:用司法为疫
·《民总》中法定代外人职务侵
·每天三十名讼师二十四小时正
·漳州首个退伍武士法令援助管
·瞒报?必要要负功令负担!
·安控科技:2020年第二次权且
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved