帝国下载系统 全面免费
  首页 > 管理论文
 
美邦即将实动作期2周的强制性封锁料理?假的!
作者: 发布时间:2020-03-21 16:46:21 来源:本站

  据worldometer世界实时统计数据网站,截至北京时间3月21日11时,全球累计确诊275944例,累计死亡11398例。

  新冠肺炎疫情在全球范围内暴发□□□,随之而来的还有“信息疫情”。目前,关于新冠肺炎疫情的谣言四起□□□,世界卫生组织及各国相关组织不得不进行“辟谣”。

  “爱尔兰科克大学传染科主任向医生们发布了一份声明。该声明指出,有4名无基础疾病的青年感染了新冠病毒□□□,服用非甾体抗炎药物后症状加剧。法国也发出了类似的警告。很多球员在受伤后都会服用非甾体抗炎药物,橄榄球员受伤时也会服用它,但这些药物有很严重的副作用,如果用于治疗新冠肺炎患者,会导致患者的病情恶化。非甾体抗炎药物包括布洛芬、戴芬等”。

  据美国新闻网站BuzzFeed News报道,这条谣言在通讯软件WhatsApp中广为流传。

  当地时间3月19日,世界卫生组织在社交媒体推特上发文。“世卫组织注意到民众对新冠肺炎患者□□,使用布洛芬进行治疗的方法产生担忧。我们正在与一线医生取得联系,目前□□□,除了某些特殊人群禁止使用布洛芬外□□□,我们没有收到任何关于使用布洛芬的负面报告”。

  对于布洛芬是否会加重新冠肺炎患者的病情这一问题□□□□,世卫组织给出的答案是,根据目前获得的信息,我们不建议禁止使用布洛芬。

  有谣言指出,随着气温的升高□□,新冠病毒会自行消失。那么,“病毒不耐热”的言论究竟是真是假呢?

  据世卫组织官网□□□□,从目前得到的数据来看,新冠病毒可以在所有地区(包括气候炎热潮湿地区)传播。因此,无论气候如何□□□□,如果你居住在疫区或即将前往疫区,请务必采取保护措施。

  根据世卫组织官网,没有理由认为寒冷天气可以杀死新冠病毒或其他病毒。不管外部气温或天气如何□□□,人体正常温度都在36.5摄氏度至37摄氏度之间。

  根据YouTube显示□□□,一条吹风机呼出的“热风”能够杀死新冠病毒的视频□□□□,收获了几万的点击率。有民众相信□□□□,利用吹风机和干手器能够治疗新冠肺炎。

  然而,世卫组织官网早在3月13日就对此进行了辟谣。干手器不能有效杀死新冠病毒。为了防止自己感染新冠病毒,应该常用含有酒精成分的免洗洗手液或肥皂洗手。

  另外,紫外线灯也不能有效杀死新冠病毒。紫外线灯不应用于手部或其他皮肤部位进行消毒,因为紫外线辐射会导致部分民众皮肤过敏,出现红斑。

  根据世卫组织网站消息□□,全身喷洒酒精或氯不会杀死已经进入体内的病毒。喷洒此类物质可能对衣服或黏膜(眼睛、口腔)有害。另外,酒精和氯只能对物品进行表面消毒□□□,使用时还须遵循适当建议。

  根据世卫组织网站消息,肺炎疫苗□□,如肺炎球菌疫苗和乙型流感嗜血杆菌疫苗,不能有效预防新冠病毒。

  新冠病毒是一种新型病毒,以前从未出现过□□□□,因此需要有专门的疫苗。目前,研究人员正在努力开发新冠病毒疫苗。另外,虽然肺炎疫苗不能有效预防新冠病毒,但我们仍强烈建议接种这些疫苗□□□□,以维护健康。

  “这是情报!我的朋友告诉我,我们需要储存2周左右的粮食。我一个在纽约、与联合国有关的朋友跟我说□□,总统会在48至72小时内启动《斯塔福德法案》。我联系了另一个在华盛顿特区军队里的朋友,他跟我说总统将下令,在全国范围内实行为期2周的强制性封闭管理”。

  据美国新闻网站BuzzFeed News报道,为了使消息更加可靠□□□,这条谣言列举了很多“官方工作人员”的口述。然而这条消息,很快得到了美国国家安全委员会(NSC)的否认。

  当地时间3月16日□□,NSC在社交媒体推特上发文表示,有关“全国隔离”的消息是谣言,我们没有实施全国封锁。美国疾控中心将继续更新与新冠病毒有关的指南。

  “我的一个朋友提醒我,她在纽约警察局应急管理小组工作的朋友表示,纽约将在这周采取行动以遏制人们出行。北部地区的地铁将被关闭,部分地铁将被限制运行,只有紧急车辆能够上路。她建议我储存水、食物和现金,因为商店和自动取款机都会有一定的限额”。

  随后,纽约市长白思豪在社交媒体推特上发文。“不□□□!纽约市曼哈顿区将被封锁是谣言,这不是真的□□□□!不管是谁传播了这个虚假的消息□□,都请你们立即停止”□□!

  不过□□□□,纽约市长目前已经表示,希望在纽约全市范围内实行“就地避难”□□□□,850万的市民应尽量留在家中,避免外出。当地时间3月20日,纽约州州长安德鲁·科莫在例行记者会上表示,纽约所有“非生活必需”部门的工作人员必须居家办公。此前科莫还认为不能全面封锁纽约市,“恐惧是比病毒更严重的问题”。

  据NBC News报道,当地时间20日,美国总统特朗普宣布纽约州为疫情“重大灾区”,将提供额外援助资金。有美媒指出□□,在全美50个州之中,纽约州的疫情最为严重。

  当地时间3月19日,加利福尼亚州州长加文·纽森宣布封锁全州,由此成为美国疫情暴发后,第一个实行全面强制性封锁的州。

  据NBC News报道□□□□,随着Facebook和Twitter等社交媒体推出严厉打击与新冠肺炎疫情有关的谣言之后,一些误导性信息已将“传播谣言阵地”转移至民众发送的信息中。

  哈佛大学肯尼迪政治学院的教授Irene Pasquetto指出,谣言在美国的传播方式与其他国家不同。美国民众通常使用WhatsApp作为通讯的工具,因此,在WhatsApp软件中□□□□,谣言更容易传播。

  据美国科技网站Techcrunch报道,WhatsApp公司宣布将拨款100万美元(折合人民币约705万元),成立新冠肺炎信息中心,专门打击与疫情相关的谣言。

  WhatsApp设立的新冠肺炎信息中心将与世卫组织、联合国儿童基金会和联合国开发计划署合作,为世界各地的用户提供简单可行的操作指导和提示信息,以便民众更好地了解新冠病毒,从而减少谣言的传播。为提供更好的服务□□,WhatsApp公司还将设立新冠肺炎疫情热线,民众可以根据热线提示了解新冠病毒的信息。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·邦度正式发布!工作单元同时
·大沙湖处置区:一手抓防控一
·万世居留解决条例引争议最新
·公安部推出治安约束便民利企
·美邦即将实动作期2周的强制性
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved