帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
2020年中邦传媒大学:艺考初试考“文史哲”整体采用机考
作者: 发布时间:2020-03-15 20:28:25 来源:本站

  教育部官网3月13日发布文章称,中国传媒大学将调整优化初试科目。学校艺术类专业考试的初试为文化素养基础测试□□□□,只考“文史哲”科目。初试全部采用机考□□□□,实现数字化考试。初试考点覆盖全国绝大部分省市。初试阶段,允许报考学校全部23个艺术类专业的考生□□,在自愿前提下,可按要求提交作品。全文如下:

  中国传媒大学近年来积极进行艺考改革探索□□,取得了良好成效□□□,为国家深化艺术类招生考试改革积累了宝贵经验。在疫情尚未解除的当下,更是赋予了此次改革更深刻的现实意义。

  调整优化初试科目。学校艺术类专业考试的初试为文化素养基础测试□□□,只考“文史哲”科目,把习总书记“扎根中国大地办教育”、立德树人的要求落到实处。初试科目调整为“文史哲”,有效避免初试内容与高考高度重叠,进一步明确考试导向,引导考生更加重视人文素养的养成,增强考生的传统文化功底。

  全面实施优质生源“绿色通道”□□□□,创新拔尖人才选拔方式□□□□,让专业优异的考生能够脱颖而出。初试阶段□□,允许报考学校全部23个艺术类专业的考生,在自愿前提下,可按要求提交作品。要求考生本人出镜、录制创作全过程、展示工程文件等方式保证作品真实性。对于提交的作品,学校组织专家团队评审作品□□□,作品被评为“优秀”等级的考生□□,给予初试合格资格□□□□,让各个专业能力特别突出的考生都有机会进入复试环节,若复试考核成绩优异可入选“拔尖人才计划”。

  开辟“绿色通道”,有效避免了过去单纯以考分高低评判考生素质优劣的局限性□□,有助于构建更加科学、客观、全面的生源质量评价体系。

  初试全部采用机考,实现数字化考试。学校通过加密技术发送接收试题,考生全部通过计算机完成考试。每个考生的试题题序随机显示,有助于更好地保障试题安全,更好地防止作弊行为,也有利于阅卷教师更加客观公正地评阅试卷□□,保证公平性。机考方式大量节省纸质资源,有效免除了运输成本,适应了低碳、绿色、数字化的要求。

  初试考点覆盖全国绝大部分省市。基本实现了考生不出省就能参加考试的愿望。考点增多虽然增加了学校的成本和组织难度,但是方便了考生及家长,进一步减轻了他们的时间、精力和经济成本。

  中国传媒大学作为传媒高等教育的排头兵,承担着培养优秀艺术教育者、创作者、研究者和传播者的责任,更愿意先行先试,以艺术类招生考试改革为抓手□□□□,更好地落实“以本为本”□□,提高艺术类人才培养质量;也为进一步深化我国高等教育招生考试改革、特别是艺术类招生考试改革进行探索,做出贡献。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved