帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
【逐日一题】文史常识
作者: 发布时间:2020-03-22 20:09:59 来源:本站

  A.《论语》是春秋战国时期儒家学派的创始人孔子所著的一本书,记录的是孔子及其弟子的言行。

  B.王羲之是东晋杰出的书法家,被称为“书圣”,他的《兰亭集序》帖是我国古代书法艺术最灿烂的瑰宝,被称为“天下第一草书”。

  C.冰心□□□□,其诗晶莹清丽□□□,被人称为“春水体”□□□,著有诗集《新月集》《飞鸟集》等。早期散文婉约典雅,被人称为“冰心体”,散文集有《中国的谈话 》等。

  D.《简□□□?爱》是英国作家夏洛蒂□□□?勃朗特的一部具有强烈主观色彩的小说,对人间自由幸福的渴望和对更高精神世界的追求是女主人公的两个基本动机。

  应选D项。《简爱》(Jane eyre)是十九世纪英国著名的女作家夏洛蒂勃朗特的代表作□□□□,是一部具有浓厚浪漫主义色彩的现实主义小说,它阐释了这样一个主题:人的价值=尊严+爱。《简爱》中的简爱人生追求有两个基本旋律:富有激情、幻想、反抗和坚持不懈的精神;对人间自由幸福的渴望和对更高精神境界的追求。

  文学常识及名著内容如果以选择题出现的话□□□,所涵盖的内容非常多,既有文学文化常识,也有作品主题、故事情节、人物性格、写作特色类,还有对作品的品读、分析等。解答这类题目,首先要将相关知识记牢□□□,同时要对名著的精彩内容以及人物形象细细品味□□,这样就能轻松的将正确项与错误项区分开来;若有些知识出现遗忘或疏漏□□□□,那就要运用排除法□□,以确定最终选项。

  欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!点击查看

【逐日一题】文史常识

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
·文史--公民网
·文史(汉语词语)_百度百科
·弘一法师刺血镜心现身厦门?
·【逐日一题】文史常识
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved