帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
文史(学术期刊)_百度百科
作者: 发布时间:2020-03-22 20:10:06 来源:本站

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费□□□□,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  《文史》创刊于1962年,是由中国出版传媒股份有限公司主管,中华书局有限公司主办的学术季刊。

  据2016年2月《文史》编辑部官网显示,《文史》编辑委员会拥有学术顾问14人,编委11人,责任编辑2人。

  据2018年6月6日中国知网显示,《文史》共出版文献332篇、总被下载39159次、总被引226次;(2017版)复合影响因子为0.248、(2017版)综合影响因子为0.188。据2018年6月6日万方数据知识服务平台显示,《文史》载文量为272篇、被引量为11次、下载量为878次;2015年影响因子为0.08。

  1978年□□,《文史》正式复刊。“文革”前□□,《文史》是依附于《新建设》杂志社,“文革”后,《新建设》杂志停办,中华书局就独立承担了编辑出版工作。

  2004年□□□,《文史》调整编委会成员,改变原先由中华书局单位领导担任主编的做法□□,组建新的编委会。

  《文史》刊载有关中国古代和近代的文学、史学、哲学、考古学、语言学和科学技术史等领域的学术论文。

  据2016年2月《文史》编辑部官网显示,《文史》编辑委员会拥有学术顾问14人,编委11人,责任编辑2人。

  安平秋、李学勤、吴荣曾、袁行霈、陈高华、陈祖武、张传玺、张泽咸、傅璇琮、程毅中、费振刚、杨牧之、蔡美彪、楼宇烈

  王邦维、李家浩、李解民、辛德勇、徐俊、陈来、葛兆光、裘锡圭、荣新江、刘跃进、阎步克

  据2018年6月中国知网显示□□,《文史》被收录为CSSCI中文社会科学引文索引(2017—2018)来源期刊(含扩展版)、北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊(2011年版□□□,2014年版)。

  据2018年6月6日万方数据知识服务平台显示,《文史》载文量为272篇。

  据2018年6月6日中国知网显示□□□,《文史》总被下载39159次、总被引226次;(2017版)复合影响因子为0.248、(2017版)综合影响因子为0.188。

  据2018年6月6日万方数据知识服务平台显示,《文史》被引量为11次、下载量为878次;据2015年中国期刊引证报告(扩刊版)数据显示□□□□,《文史》影响因子为0.08□□□□,在全部统计源期刊(6735种)中排第6282名,在历史(52种)中排第37名。

  北京《文史》□□,允为全国文史方面最具代表性杂志,国外众口一声,共同推许。标准质素之高,稿件审核之严□□□□,征引资料勘校之精,无出其右者。(

  《文史》是在这种气氛中出版的,保全了一部分学者的时间和精力□□□□,使他们写出并印出一些有用的东西。可惜到第四辑在1965后6月出版的时候已经被纳入等待批判之列,‘文革’中齐燕铭被揪到中华书局来斗□□,设计并支持出版《文史》是大罪一条。(

  《文史》复刊,仍然坚持‘崇尚实学’的精神□□,对于学术界的拨乱反正,起了有益的作用。这是人所共知的。二十多年来,一以贯之□□,坚持自己的方针□□,不受政治气候变化的影响,这在中国的刊物、论丛中,可以说是非常难得的。至于《文史》三十辑中发表了许多高质量的论文,对于古典文学、历史、哲学史的研究起了巨大的推动作用,那是有目共睹,就用不着多说了。《文史》对中青年作者的重视,也是有口皆碑的。今天活跃于古典文学、历史学界的许多中青年学者□□□,都在《文史》上发表过作品,有的还是在《文史》上开始自己的著作生涯的。(

  复刊后的《文史》就明显地呈现三代人济济一堂共同耕耘、研讨的学术园地这一特色,它的重大意义在于藉此培养起继武的人材。(

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·【逐日一题】文史常识  (2020-03-22)
 ·弘一法师刺血镜心现身厦门?文史  (2020-03-21)
 ·文史(汉语词语)_百度百科  (2020-03-21)
 ·文史--公民网  (2020-03-21)
 ·2020年中邦传媒大学:艺考初试考  (2020-03-15)
 ·华人文史劳动家将到马来西亚芙蓉  (2020-03-15)
 ·禁行更要禁意!为杜绝滥食野活络  (2020-03-15)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
·文史--公民网
·文史(汉语词语)_百度百科
·弘一法师刺血镜心现身厦门?
·【逐日一题】文史常识
·文史(学术期刊)_百度百科
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved