帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
2021年邦度公事员考查行测常识文史考点:田园诗
作者: 发布时间:2020-03-23 20:49:41 来源:本站

  2.三教九流:三教(儒、道、佛)九流(儒家、道家、墨家、法家、名家、杂家、农家、纵横家、阴阳家)。

  3.三姑六婆:原指我国古代女性的几种职业。三姑(尼姑、道姑、卦姑)六婆(牙婆、媒婆、师婆、虔婆、药婆、稳婆)。

2021年邦度公事员考查行测常识文史考点:田园诗

  1.六亲不认:泛指有血缘或者姻亲关系的所有家属。指父、母、兄、弟、妻、子。

  2.三从四德:三从(未嫁从父、既嫁从夫、夫死从子)四德(妇德、妇言、妇容、妇功)。

  3.三叩九拜:三叩□□□,即叩首三次。九拜(稽首,顿首,空首□□□□,振动□□□□,吉拜,凶拜,奇拜□□□,褒拜□□,肃拜)。稽首是跪下后□□□□,两手着地,拜头至地□□,停留一段时间,是拜礼中最重者。

  4.三纲五常:三纲:君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲。五常:仁、义、礼、智、信。

  2.三书六礼:三书(聘书、礼书、迎书)六礼(纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎)。

  7.“一炷香”的时间:“燃香”起源于僧人打坐□□□,所指时间大致在五十至六十分钟之间。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
·文史--公民网
·文史(汉语词语)_百度百科
·弘一法师刺血镜心现身厦门?
·【逐日一题】文史常识
·文史(学术期刊)_百度百科
·《法令教室(文史版)》 20200
·文明史册_四月网
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved