帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
厦门市政协聘任首批特约文史考虑员和咨询人
作者: 发布时间:2020-05-02 04:03:06 来源:本站

  厦门网5月1日讯(厦门日报记者卫琳)昨日□□□□,市政协举行十三届市政协特约文史研究员和顾问聘任仪式,聘任首批市政协特约文史研究员和顾问共38人。市政协主席魏克良,副主席陈昌生、李钦辉出席聘任仪式。

  政协文史工作具有“存史、资政、团结、育人”的社会功能,是政协履职的重要环节。去年以来,市政协启动特约文史研究员和顾问队伍组建工作□□□□,引领厦门市政协文史工作向专业化、特色化、精品化发展。

  魏克良表示□□□□,市政协文史工作始于1955年市政协成立之初□□□□,在编辑出版厦门文史丛书、推动地方文史研究等方面取得许多宝贵的成果□□□□,为促进厦门精神文明建设和文化繁荣发展作出了积极的贡献。我们要充分认识做好政协文史工作的重要意义,这项工作是弘扬社会主义文化的重要阵地,是新时代政协统战工作的重要内容,是展现政协作为的重要平台。

厦门市政协聘任首批特约文史考虑员和咨询人

  魏克良强调,要充分发挥政协文史研究队伍的重要作用□□,政协文史工作者要坚持政治站位,以习新时代中国特色社会主义思想为指导□□□,讲好厦门故事。要坚持“三亲”特征,以弘扬和传承厦门历史文化为己任,挖掘地方史料,注入时代元素,发挥好文史资政作用。要坚持责任担当,充分展现新时代厦门文史工作新作为,为厦门实现高质量发展,建设高素质高颜值现代化国际化城市注入更为强劲的文化动力。

  近日,市人大常委会、市政府、市政协党员领导分别以普通党员身份参加了所在机关党支部“深化大学习、提振精气神”专题学习,认真学习贯彻习总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,进一步统一思想认识,保持发展定力,增强斗争精神□□□,为推动“两高两化”城市发展注入精气神。[详细]

  昨日,市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组(扩大)会议□□□□,传达学习贯彻习总书记有关重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神。市政协副主席陈永裕、黄国彬、陈昌生、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇出席会议。[详细]

  昨日,市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组理论学习中心组学习会、党组(扩大)会和十三届四十四次主席会。市政协副主席陈永裕、黄国彬、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇出席会议。[详细]

  市政协副主席、翔安区委书记黄奋强最近的行程表很满,下工地、访企业、走社区,数次现场办公,协调解决员工返厦和企业融资等实际面临的难题。[详细]

  当前,集美已经按下复工复产“快进键”□□□□,在做好疫情防控的前提下,我们要提速加力抢进度,千方百计保障企业运转、项目建设、招商引资□□□□,把受疫情影响的时间抢回来,在大战大考中交出“双胜利”的集美答卷。[详细]

  “谢谢你们,问题已经得到妥善处理。”家住思明区的郑女士虽然还在住院,但她专门请家人拨通12345政务热线,表达她的感谢之意。[详细]

  面对来势汹汹的疫情,厦门市政协于近日召开了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情发动社会捐赠工作视频会,研究落实市政协发动社会各界参与社会捐赠抗击疫情工作,并迅速发出倡议[详细]

厦门市政协聘任首批特约文史考虑员和咨询人

  近日,市家庭服务业协会向家政企业、从业人员及消费者发出规范经营、加强疫情防控的倡议。[详细]

  这是一次务实高效、催人奋进的大会。会议期间□□□□,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,聚焦高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设,通过大会发言、提交提案、分组讨论、联组会议等形式,建言资政、凝聚共识,充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用,彰显了社会主义民主政治的盎然生机和蓬勃活力,必将为加快新时代新福建建设凝聚更广泛的共识与力量。[详细]

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·陈邦强院士:医学界“捧青年”正  (2020-04-30)
 ·4月29日海南无新增确诊病例66人采  (2020-04-30)
 ·医学教师:奥运来岁不太不妨准期  (2020-04-30)
 ·疾讯]金域医学发外2019年年度分红  (2020-04-29)
 ·4月发文:2020考研邦度线揭橥:医  (2020-04-29)
 ·化难题为时机加快企业进化仁东医  (2020-04-27)
 ·浙江新增无症状濡染者1例为湖北输  (2020-04-27)
 ·安徽尚正在医学张望无症状传染者  (2020-04-27)
 ·辽宁邦度孔殷医学周济队班师  (2020-04-26)
 ·最新 疫苗要来了?是不是人人都要  (2020-04-26)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
·文史--公民网
·文史(汉语词语)_百度百科
·弘一法师刺血镜心现身厦门?
·【逐日一题】文史常识
·文史(学术期刊)_百度百科
·《法令教室(文史版)》 20200
·文明史册_四月网
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved