帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
邦度文物局:将编制文物安好工程执行筹备
作者: 发布时间:2020-05-07 08:48:23 来源:本站

  文物安全是文物工作的底线、红线日召开的全国文物局长会议上获悉,2019年,国家文物局将完善文物安全长效机制□□,编制文物平安工程实施规划,推进文物安全监管平台建设。

  “文物安全工作永远零起点,在这个问题上永远不能掉以轻心。”国家文物局局长刘玉珠特别指出,法人违法是危害文物安全的顽疾和首要隐患□□□□,近年来国家文物局和各地直接督办的文物违法案件中,法人违法案件占比近80%,违法不究或处罚过轻问题突出□□□,一些重人违法案件得不到应有的查处。

  基础工作依然是文物工作的短板。据介绍,划定保护范围和建设控制地带是基础工作的重中之重,但通过文物法人违法专项整治行动和不可移动文物遥感监测发现,个别省份所有的国保单位尚未划定公布。

  “这为法人违法行为的整治带来极大的困难,既助长一些地方政府和部门不作为、不履职行为,又为法人违法行为变相开了绿灯□□□□,致使一批破坏文物本体和环境风貌的违法违规建设、法人违法案件得不到应有的处理。”刘玉珠说。

  他表示,要持续开展不可移动文物执法遥感监测,继续加人违法整治力度,坚持标本兼治、敢于动硬碰硬。要严打文物犯罪,加强隐患整治□□□□,强化技术支撑□□,完善文物违法举报渠道□□□□,织牢织密文物安全保护网。

  版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名□□□□,否则将追究相关法律责任。

  西藏自治区图书馆首批“云共享”馆藏珍贵古籍文献近日正式上线试运行,标志西藏迈入古籍文献“云阅读”时代。[详细]

邦度文物局:将编制文物安好工程执行筹备

邦度文物局:将编制文物安好工程执行筹备

  山西五台山寺庙林立,其中分黄庙、青庙两大类。黄庙即藏传佛教寺院(当地称庙)。对于笃信佛教的藏族百姓来说□□□,五台山是一个非常神圣的地方。[详细]

  6年前□□,我曾出版过一本纪实作品□□□,这本名为《走遍藏北无人区》(羌塘变迁纪实)的书□□□□,描述了雪山林立的藏北无人区从开发到建设的伟大历程,使我在同行圈里有着一个特殊的称谓—“野牦牛”。[详细]

  综合消息:中国内地连续两日无新增本土病例 “五一”假期共接待国内游客1.15亿人次

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
·文史--公民网
·文史(汉语词语)_百度百科
·弘一法师刺血镜心现身厦门?
·【逐日一题】文史常识
·文史(学术期刊)_百度百科
·《法令教室(文史版)》 20200
·文明史册_四月网
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved