帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
让人没趣的《少城文史材料·人物篇
作者: 发布时间:2020-05-09 06:59:18 来源:本站

  我向来爱读“文史资料”这样的读物,因为这类书里有史实有故事又有严谨性。成都各区县近年来,依然有各种“文史资料”出版□□□□,但总的来说□□□,良莠不齐。尤其是将“文史资料”这样的图书交给文化公司来做,常常会因种种原因□□□□,做的更是千差万别来。

  最近,有一位老师送给我一册《少城文史资料·人物篇》□□,看到这样的专辑,蛮以为是值得期待的一本书,但看过之后,却颇给人失望之感。至少一些“人物”不应该被遗漏。

  众所周知,青羊区人杰地灵□□□□,出现的人物总体来说,足以代表成都文化。但有些“重要”人物,并没有在书里出现,实则是一大遗憾。

让人没趣的《少城文史材料·人物篇

  成都的私家园林,向来有“南唐北李”之说,唐即唐友耕家族,蒋蓝有专书论述□□□□,应不可忽略。哪怕不知道唐友耕□□,既然“文史资料”,似乎不应该忽略唐振常先生。再来说北李,即巴金家族,这也不应忽略吧□□□,仅仅写巴金爱川剧,似乎也有不足之处。

  说起宗教人物□□,既然说到隆莲法师故事,似乎不应不提宽霖大师。不只是如此,青羊区还有不少少数民族的代表人物,也有意无意地被忽略了。

  再来说起艺术人物,既然有张采芹等人□□□□,似乎不应该忘记居住于玉泉街的庞石帚先生□□□□,艺术家吕洪年也应该可以记录□□,而古琴大家裴铁侠仅在后面的附录中提到□□,显然有些失当。

  又比如说后来到台湾且创办四川文献杂志,成立“川康渝文物馆”□□,记录巴蜀文化的周开庆先生□□□□,他从成都到台湾□□□,曾居住于蜀华街。

  成都新文学的代表叶伯和先生虽出生于金牛区雍家渡,却曾居于锣锅巷□□□□,也曾在少城公园的成都通俗教育馆工作,也应该在这本书里记上一笔吧。

  当然□□□□,在青羊区的人物远不止这些。要想在一册书里记录下林林总总的人物□□,也多少有些不现实。但从这本书里看,人物则有扩大时代的范围,比如年羹尧、岳钟琪等清代人物可以出现,而当时的一些人物也不应该被忽略掉。

让人没趣的《少城文史材料·人物篇

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
·文史--公民网
·文史(汉语词语)_百度百科
·弘一法师刺血镜心现身厦门?
·【逐日一题】文史常识
·文史(学术期刊)_百度百科
·《法令教室(文史版)》 20200
·文明史册_四月网
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved