帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
都说“文史”不分居你晓畅为啥不分居吗?
作者: 发布时间:2020-05-10 05:30:22 来源:本站

  作为一个文史爱好者□□,每每听到“文史”不分家这句话心里都有一种冲动□□□,总想冲向前去问几句:既然文史不分家,那么为什么它们不分家?它们有什么内在联系呢?它们可不可以分家呢?

  面对一连串疑问,内心的冲动还是败给了腼腆和害羞,话到嘴边腿却止步不前。虽然如此,但是好奇和求知欲望让我不得不另辟蹊径□□□,寻找能解决疑问的方法。经过一番思索,我最终选择了书,通过查阅书籍一点点来解决心中关于文史疑问。

  文□□□□,乃国之灵魂也。一个国家,一个民族什么都可以没有□□□□,什么都可以缺失□□,但民族文化不能丢。它是一个国家一个民族的脊梁,缺了它就不能正常行走,只能弯腰、卑躬屈膝。却了它,就像一个失去灵魂的行尸走肉,目光发呆毫无生机可言,想想那是种什么感觉,什么状态。

  文化是一个国家的,一个民族前进的动力。没有文化或者丢掉文化,这个国家注定是走不长,走不远的。短时间可能感觉不到什么,但是随着时间一点点推移□□□,这种反差和弊端就会显而易见。这种反差与弊端最直接的体现就是在本国国民身上,又随着国民一代代传承,弊端就会积少成多,阻碍国家发展。

  可见文化对于一个国家有多么重要,所以每个国家都要重视本国文化。尤其在传承过程中千万不能马虎□□□,要通过各种形式把重要的、有用的文化传承下去□□,千万不要出现文化断层,那样太可惜了。但是在传承过程中要注意一个原则,那就是“取其精华去其糟粕”。

  史,即为历史□□,又即过去的事情和事物。每个国家□□□□,每个民族都有其光荣和屈辱的历史,不管是屈辱还是光荣□□□,我们都不能磨灭和忘记它们。因为,它是一个国家的发展的鉴证,是一个国家发展的过程,在过程中发生了太多的事,这些事让我们不得不去记住它们□□□,忘记它们就要挨打,这是条铁证。

  对于历史,我们既要记住它□□□□,还要发展它。既要记住光荣,又要记住屈辱;既要以史为鉴,又要发展历史。品读历史,不是要墨守成规,记住每个人物和细节,而是从中抽丝剥茧吸取教训和经验,为以后发展打下基础,在此想到魏征一句话很好能诠释此意:

  文化和历史,从单一解释中看似八竿子打不着□□□,没有一点联系。可是你仔细想,仔细品,又不难发现它们之间的内在联系。历史就像一个无限收纳盒,里面装了好多东西,其中一个就是文化,即历史包含文化。

  从何为史中也不难发现□□,历史包含以往各事各物,而文化也属于以往的物□□,只不过此物是无形之物,虽然摸不到,但是能看得到。但终究逃不出历史的大口袋,并随着历史车轮滚滚向前发展□□□,在发展过程中促进了人类文明的进步。

  在历史带着文化前进同时,文化的光芒又照耀着历史。因为文化体现方式不仅仅是书籍和文字,还有其他各式各物,如筷子、碗、桌子等等□□□,这些东西上面都有着各式各样的文化,但随着时间的推移这些东西又变成了文物,变成了历史。

  文化与历史酷似一对老夫老妻□□□□,在漫长的陪伴中已经形成你中有我,我中有你的情形,彼此离开谁都不行,离开谁都活不了,只有相互照顾,相互依存,才能很好的幸福的走下去。彼此分离□□□□,意味着文化的断层和历史的断代,那样对以后的生活和发展将会产生巨大不良影响。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·青岛金融博物馆:行走正在都邑中  (2020-05-10)
 ·带你领会魏晋文史 “网红老师”抖  (2020-05-10)
 ·广安市政协副主席贺宗飞一行赴岳  (2020-05-09)
 ·让人没趣的《少城文史材料·人物  (2020-05-09)
 ·2020上半年四川政协文史馆(四川  (2020-05-09)
 ·商丘文史|山台寺:一寺一开示(  (2020-05-07)
 ·淮安文史原料网-宇宙首家以周恩来  (2020-05-05)
 ·新津李澄波伶仃的文史学者  (2020-05-02)
 ·厦门市政协聘任首批特约文史考虑  (2020-05-02)
 ·江苏省政协文明文史委赴省文明和  (2020-04-30)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
·文史--公民网
·文史(汉语词语)_百度百科
·弘一法师刺血镜心现身厦门?
·【逐日一题】文史常识
·文史(学术期刊)_百度百科
·《法令教室(文史版)》 20200
·文明史册_四月网
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved