帝国下载系统 全面免费
  首页 > 文史论文
 
政协全明确|上海市政协文史委发展“六史”调研:讲活史册故事用活血色资源
作者: 发布时间:2020-05-15 21:20:34 来源:本站

  5月14日□□,上海市政协文史委赴静安区围绕“关于本市深入开展‘六史’(中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统一战线历史、人民政协历史)学习教育”开展课题调研。调研组一行先后实地参观中共三大后中央局机关历史纪念馆、上海旧居陈列馆、1920年旧居□□□□,听取相关情况介绍,了解了静安区革命遗址保护现状□□□□,并进行座谈交流。

  据介绍,在新民主主义革命时期□□□□,中国的许多重要活动都在静安区开展,据2010年全国革命遗址普查□□□,静安区域内共有99处重要革命遗址。自1921年中国成立至1933年中共中央迁往苏区□□□,其间除三次短暂迁离外,中共中央领导机关均驻扎上海□□□,这一时期已考证的在沪中共中央机关有30多处□□,初步考证静安区就有25处。目前,区域内建成开放的场馆有“二大”会址等10处,正在筹建的有中共中央秘书处机关旧址和中共中央特科旧址陈列馆。

  据悉,下一阶段□□□□,静安区将继续深入推进深化红色文化资源发掘保护“三大行动”,重点聚焦“一展、一书、一剧、一批场馆、一系列路线、一批品牌”,着力推进静安红色文化品牌建设,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,以优异成绩迎接建党百年。

  课题组认为,静安区在红色文化资源的发掘、利用以及红色品牌打造等方面所取得良好成效。鉴于上海虽有多处党中央机关旧址,却没有系统再现党中央机关12年间在上海指挥中国革命历史的陈展场所□□□,课题组希望相关部门进一步整合上海丰富的红色资源,把党成立后党中央机关长期驻扎上海这段红色故事讲好。同时□□,继续深入开展革命遗迹史料挖掘,充分用足用好相关史料,通过新媒体等方式阐释建党历史,让红色文化资源转化为看得见、摸得着、感受得到的“动人瞬间”。

  原标题:《政协全知道|上海市政协文史委开展“六史”调研:讲活历史故事□□,用活红色资源》

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·文水县刘胡兰镇举办2020年新申领  (2020-05-05)
 ·吴亦凡依旧中邦人吗?从我司法律  (2020-04-23)
 ·重庆巩固校园周边都邑处分规律囚  (2020-04-17)
 ·法律行政供应精准高效法令办事  (2020-04-15)
 ·邦度移民处置局:违反中王法律准  (2020-04-11)
 ·法学专家:依据美公法律瑞幸或败  (2020-04-08)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·禁行更要禁意!为杜绝滥食野
·华人文史劳动家将到马来西亚
·2020年中邦传媒大学:艺考初
·文史--公民网
·文史(汉语词语)_百度百科
·弘一法师刺血镜心现身厦门?
·【逐日一题】文史常识
·文史(学术期刊)_百度百科
·《法令教室(文史版)》 20200
·文明史册_四月网
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved