帝国下载系统 全面免费
  首页 > 医学论文
 
《血汗管疾病与精准医学》出书:精准医学亟待正在临床普通利用
作者: 发布时间:2020-03-21 16:47:51 来源:本站

  新华网北京3月21日电 历经两年多努力,由中国医学科学院阜外医院内科管委会副主任宋雷教授、中国医学科学院阜外医院原副院长惠汝太教授主编,共80位专家参与编撰的《心血管疾病与精准医学》一书□□,近日由人民卫生出版社出版。

  作为全球范围内对人类生命与健康极具威胁的重大疾患,心血管疾病牵涉人群多,发病率不断攀升,一直是基础研究、临床攻关的“重兵”投入之地。

  伴随人类基因组的逐步解析□□,基因组医学成为构筑精准医学大厦的基石,精准医学则成为新兴学科□□,专家可根据个体的遗传组成信息与环境因素、个人与家族史等,寻找心血管病的致病基因□□□□,进一步阐明治疗的路径。

《血汗管疾病与精准医学》出书:精准医学亟待正在临床普通利用

  《心血管疾病与精准医学》一书包括精准医学研究方法、临床应用及相关学科等4部分共26章,从精准医学角度将心血管疾病划分为单基因遗传和复杂疾病两大类,从研究、临床应用上做了全面介绍。

  “我们通过总结最近10多年来全世界心血管疾病精准医学的进展,结合自己精准医疗实践的体会,把其中比较公认、临床用途比较迫切的内容介绍给大家,期望推动全社会参与精准医学的创新与推广。”宋雷说。

《血汗管疾病与精准医学》出书:精准医学亟待正在临床普通利用

  “今天□□□,一些心血管病的精准医疗,已经发育成熟,进入收获的季节。”中国工程院副院长,中国医学科学院、北京协和医学院院校长王辰院士在序言中说□□□□,社会对精准医疗的深度需求正在不断增加,应督促医务界学习、研究、推广应用精准医疗。

  “‘精准医学’理念的提出□□□□,为从根本机制上研究疾病、发现规律、找寻治疗靶点提供了可能。”北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士在序言中指出,任何新的医学理念和医疗模式的产生发展,都需要一个过程。希望精准医学的理念能够被大家了解、认识,并最终作为一种现代医疗模式,根植于临床一线

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·安徽:全数入境职员一律实行
·三名科学家分享2019年诺贝尔
·安徽:境外入境职员一律聚集
·北京:其他港口入境进京职员
·中邦顶级医学专家遵循武汉为
·《血汗管疾病与精准医学》出
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved