帝国下载系统 全面免费
  首页 > 医学论文
 
深圳再添“邦字号”众创空间 生物医学邦度专业化众创空间获批
作者: 发布时间:2020-03-26 20:20:00 来源:本站

  深圳特区报2020年3月26日讯 3月25日,科技部公布了第三批23家国家专业化众创空间示范名单。其中,依托于中国科学院深圳先进技术研究院(简称“深圳先进院”)建设的“生物医学国家专业化众创空间”(简称“生物医学众创空间”)是广东省此次唯一上榜的“国字号”专业化众创空间。

  据了解,国家专业化众创空间示范遴选工作由科技部于2016年启动,根据要求,国家专业化众创空间作为重要的创新创业服务平台,应聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业、服务于实体经济为宗旨□□,高效配置和集成各类创新要素□□□,实现精准孵化,成为推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新的重要载体。

  此次入选的生物医学众创空间依托深圳先进院在IBT领域多年的积累与研学产资优势,一方面,以自身研发创新工作为本,面向未来产业发展需求□□□□,布局生物医学工程、生物医药、脑科学、合成生物学等核心学科技术。另一方面,以扶持创业孵化平台为基□□□,建设中科创客学院和育成中心两大平台,协同大小微企业,整合产业资源,持续培养具有影响力的产业群。立足粤港澳大湾区□□,面向全国□□,搭建国际化的全链条双创培体系。

  “生物医学众创空间将充分利用深圳先进院研学产资‘四位一体’的创新创业资源优势□□□□,发挥带动示范效应□□□□,建设国际化创新人才挖掘培养学堂、科研成果转移转化平台、青年才俊创新创业基地、新兴产业聚集培育中心,最终打造成为‘双区’创新驱动引擎。”该众创空间负责人、深圳先进院院长特别助理毕亚雷表示。

  该众创空间在创新创业的深度、广度上不断探索□□,举办的“创客之夜”已形成国际级的品牌活动,为科研成果提供专业的产业对接平台;首创的博士后创客驿站,打造高端双创人才培养模式。截止目前,该众创空间已培养超200个创新团队,与企业建立了超百个联合实验室,并牵头成立了低成本健康、合成生物协会等产业联盟,构建起学术与产业间的桥梁。

  作为“国字号”专业化众创空间,生物医学众创空间将继续健全“众创空间+创业苗圃+孵化器+产业基地”的全链条孵化体系,探索可复制、可推广、具有中国特色的科研机构双创模式、制度体系和典型经验。

深圳再添“邦字号”众创空间生物医学邦度专业化众创空间获批

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·中邦队伍医学科研力气将进一步加  (2020-03-26)
 ·A+医学百科  (2020-03-24)
 ·美邦返回湖南石门女子核酸检测为  (2020-03-24)
 ·医学吧-百度贴吧--防备疾病 消除  (2020-03-24)
 ·上海金域医学助守中邦“东大门”  (2020-03-23)
 ·西安邦际医学集团:强人获胜 粲焕  (2020-03-23)
 ·习总书记《给正在首钢病院练习的  (2020-03-22)
 ·医学_百度百科  (2020-03-22)
 ·港大医学院院长:香港疫情或将大  (2020-03-22)
 ·《血汗管疾病与精准医学》出书:  (2020-03-21)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·安徽:全数入境职员一律实行
·三名科学家分享2019年诺贝尔
·安徽:境外入境职员一律聚集
·北京:其他港口入境进京职员
·中邦顶级医学专家遵循武汉为
·《血汗管疾病与精准医学》出
·港大医学院院长:香港疫情或
·医学_百度百科
·习总书记《给正在首钢病院练
·搜狗学术
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved