帝国下载系统 全面免费
  首页 > 医学论文
 
每天走众少步最好?美邦医学会杂志:7500步!
作者: 发布时间:2020-05-07 08:48:55 来源:本站

  2019年5月《美国医学会杂志内科学》发表一篇研究论文□□□,研究人员在2011~2015年对1.8万多名美国老年妇女(平均年龄72岁)进行调查,记录下了每天行走的步数和步速。

  研究人员在2018~2019年间跟踪调查这些人的状况,发现有504人已经死亡□□□□,根据数据,分析得出了每天走路步数与死亡率的关系。分析的结果是:步行的确有益健康,能有效降低死亡风险。

  2. 在每天步行达到4400步时,死亡率出现了显著下降,与每天2700步相比□□□,死亡风险降低了大约40%;

  3. 每天行走越多□□□□,死亡风险就越低,直到每天行走达到7500步时□□□,死亡风险不再下降,也不上升。

  从研究可以看出,首先,走路一定要走够量,就像上述研究的那样,走1000步和走4000步□□,效果是不一样的,要取得好的效果□□,一定要保证量。□□□□!

  北京体育大学科学研究中心主任胡扬教授胡扬在2015年9月29日接受健康时报采访时介绍,我国18岁以上成人常参加身体锻炼的比例不到12%,预防慢病必须要增加“动”的成分。步行简便易行,安全有效,对防治慢病效果非常好。①

  胡扬曾做过一个调查,每周步行14公里以上的人,比每周步行4公里以下的人,心血管的患病率要低40%。每天步行锻炼的人,身体形态、体质各方面都非常好□□□,即使得了慢病,通过运动,一些慢病症状也都会减轻甚至消失。

  说起这些好处□□□□,胡扬有切身的体会。他之前体检发现血脂超过正常,低压也上来了,后来每天用跑步机跑步,或者在外面走□□,打网球,“最近低压正常了□□□,这就是运动的好处。”

  走路,确实是很好的运动。但是有些人每天暴走2万步、3万步......其实走路太多,会对身体产生损伤,首当其冲的便是膝盖。

  中国中医科学院眼科医院骨科主任朱瑜琪在2016年10月11日健康时报生活版刊文指出,长时间暴走,中老年人的半月板最受伤。主要有两方面:

  二是骨关节也有使用年限□□□□,无论身体条件多么好□□□□,骨关节都存在老化和功能退变的问题。正所谓“生命在于勤运动,关节在于省着用”②。

  首都医科大学宣武医院老年医学门诊主任医师刘力松在2011年8月15日健康时报老人版刊文指出,早晨六点到十二点是心脑血管事件高发阶段□□□,晚上光线差,容易出现跌倒等意外损伤。所以,下午运动较好,尤其是患有心血管疾病的老人③。

  广东省第二中医院骨科主任医师张宇指出□□,走路也要保证一定的时间,在30分钟以上到50分钟即可。另外,要保证每周健步走的时间累积有150分钟以上,才会对健康有益④。

  北京师范大学体育运动学教授赵纪生在2011年4月25日健康时报刊文指出□□□□,理想场所应该是草地、土地□□□,而要避免在水泥地、柏油路等硬地面上走□□□,因为地面会给你一个反作用力,会构成一些危害⑤。

  上海市第四人民医院神经内科副主任医师朱鑫璞在2018年2月13日健康时报老人版刊文指出□□,健走的步幅是按照个人身高来决定□□,最合理的步幅是身高乘以0.45~0.5⑥。

  走路需要选双好鞋,不一定非要名牌的□□,舒服就行。适合健走活动的运动鞋,要合脚(不压脚背、不挤脚尖)□□,鞋底与地面接触面大,轻便(材质透气和柔软,走起来较轻盈)□□,避震(健走时脚底所受到的冲击是全身体重的1.2~1.5倍)□□,防滑和稳定性要好⑤。

  ⑤2011-04-25健康时报生活健身版《走路是个技术活》

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·商丘文史|山台寺:一寺一开示(  (2020-05-07)
 ·淮安文史原料网-宇宙首家以周恩来  (2020-05-05)
 ·新津李澄波伶仃的文史学者  (2020-05-02)
 ·厦门市政协聘任首批特约文史考虑  (2020-05-02)
 ·江苏省政协文明文史委赴省文明和  (2020-04-30)
 ·文史回忆丨监察御史郑叔恭  (2020-04-30)
 ·殷商文史 源于商丘的谚语典故  (2020-04-29)
 ·广安岳池:“三抓三促动”文史劳  (2020-04-29)
 ·商丘文史|商宋文明:商丘文明之  (2020-04-27)
 ·《国法课堂(文史版)》 2020042  (2020-04-27)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·❗21最全医学考研材料
·安徽:全数入境职员一律实行
·三名科学家分享2019年诺贝尔
·安徽:境外入境职员一律聚集
·北京:其他港口入境进京职员
·中邦顶级医学专家遵循武汉为
·《血汗管疾病与精准医学》出
·港大医学院院长:香港疫情或
·医学_百度百科
·习总书记《给正在首钢病院练
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved