帝国下载系统 全面免费
  首页 > 医学论文
 
疫情后肥胖何如减?用了医学生定制菜谱的人都瘦下来了!
作者: 发布时间:2020-05-17 09:10:49 来源:本站

  小医:不不不!它是形似槟榔的槟榔肝,只是因为慢性肝淤血引起的肝切面上有红(肝淤血区)黄(肝脂肪变性区)相间的状似槟榔的条纹,故这样命名。

  小医:这不是UC震惊部的杰作,而是真实病例。她得了葡萄胎□□□,又称水泡状胎块,是胎盘绒毛的一种良性病变。妊娠后胎盘绒毛滋养细胞增生,间质高度水肿□□□□,形成大小不一的水泡,水泡间相连成串,形如葡萄。

  小医(推了推眼镜):你以为淀粉样变是某物体变身为一坨用来勾芡的粉末状固体?但其实它是:细胞间质内淀粉样蛋白质和黏多糖复合物蓄积,因具有淀粉染色特征而得名。

  小医:是的,没错。准确来说它是一种骨恶性肿瘤。它的好发部位是四肢长骨干骺端,尤其是股骨下端和胫骨上端。肿瘤性骨样组织或骨组织是诊断骨肉瘤最重要的组织学依据。常早期经血道转移到肺。

  不怀好意的同学A:我刚复习到了覃伞型胃癌,又称结节覃伞型,其癌组织向黏膜表面生长,呈息肉状或覃伞状□□□□,突入胃腔内。你看就是这个□□□!

  小医:在医学学习过程中,会遇到许许多多以菜花命名的名词,这也是其中之一。

  癌组织主要向子宫颈表面生长,形成乳头状或菜花状突起□□□□,表面常有坏死和浅表溃疡形成□□□□,这就是外生菜花型子宫颈浸润癌。

  同学A:学完粥样斑块以后,每次喝粥总会想起它……(开始背书)它又称粥瘤□□,由纤维斑块深层细胞的坏死发展而来□□,是AS的典型病变。内膜面可见明显的灰黄色斑块。切面斑块既向内膜表面隆起又向深部压迫中膜。斑块的管腔面为白色质硬组织,深部为黄色或黄白色质软的粥样物质。

  ⑥面包和奶油心包炎(bread and butter pericarditis)

  小医:它是心包炎中最常见的类型。心包脏、壁两层表面附着一层粗糙的黄白色纤维素性渗出物,呈绒毛状,故称绒毛心,形似涂抹在面包片上的奶油,又称面包和奶油心包炎。

  ⑦皮肤牛奶咖啡色斑(caf-au-lait spot)

  小医:得了神经纤维瘤的人,皮肤常可见皮肤牛奶咖啡色斑,色如牛奶咖啡,故名皮肤牛奶咖啡色斑。

  小医:LP细胞(lymphocyte predominant cells),亦称“爆米花”细胞(popcorn cells),瘤细胞的体积大,多分叶状核,染色质稀少,有多个小的嗜碱性核仁,胞质淡染。

  小医:“巧克力”实际上是脱落的子宫内膜碎片。子宫内膜异位症病理变化肉眼观为点灶状紫红或棕黄色结节,质软似桑葚,病灶出血区机化可与周围器官发生纤维性粘连。

  如发生在卵巢,反复周期性出血致使卵巢体积增大,形成囊腔,内含黏稠的咖啡色、巧克力状液体,故称巧克力囊肿。

  小医:对!它的详细介绍如下:在结核杆菌数量多、毒力强,机体抵抗力低或变态反应强时□□,以渗出为主或以增生为主的病变均可继发干酪样坏死。结核坏死灶由于含脂质较多而呈淡黄色、均匀细腻,质地较实,状似奶酪,故称干酪样坏死。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·文水县刘胡兰镇举办2020年新申领  (2020-05-05)
 ·吴亦凡依旧中邦人吗?从我司法律  (2020-04-23)
 ·重庆巩固校园周边都邑处分规律囚  (2020-04-17)
 ·法律行政供应精准高效法令办事  (2020-04-15)
 ·邦度移民处置局:违反中王法律准  (2020-04-11)
 ·法学专家:依据美公法律瑞幸或败  (2020-04-08)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·❗21最全医学考研材料
·安徽:全数入境职员一律实行
·三名科学家分享2019年诺贝尔
·安徽:境外入境职员一律聚集
·北京:其他港口入境进京职员
·中邦顶级医学专家遵循武汉为
·《血汗管疾病与精准医学》出
·港大医学院院长:香港疫情或
·医学_百度百科
·习总书记《给正在首钢病院练
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved